Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

5

Calorias*

647,01kcal

Valor por porção

R$ 6,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique al dente. Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar. Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam. Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz-moscada e deixe formar um creme consistênte. Reserve. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsinha e sirva imediatamente.

  • 2. Dica: é uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como morango ou laranja que combinam muito bem. Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.

Comentários

3

3 avaliações

Giselle05/05/2013

Não acrescente a farinha e o leite, vai tirar o sabor do gorgonzola e deixar a mistura muito pastosa.

CELIA REGINA CARVALHO TADROS01/04/2009

MUITO FÁCIL O PREPARO ,ADOREI ESTA RECEITA,OBRIGADA

Caroline Nogueira Accioly15/04/2008

Fácil e delicioso! Todos gostaram.