Penne ao Pesto de Manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne ao pesto de manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne ao pesto de manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne ao Pesto de Manjericão

Foto: Marcia Marina Cortez

Preparo

39 min

Porções

5

Calorias*

641,35kcal

Valor por porção

R$ 5,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor.

  • 2. Adicione o sal e misture bem.

  • 3. Junte os pinoli e ou nozes e já triturados, as folhas de manjericão, previamente lavadas e secas.

  • 4. Acrescente o queijo e azeite até obter uma pasta homogênea.

  • 5. Tempere com pimenta do reino.

  • 6. Cozinhe a massa por 4 minutos em água fervente, escorra e junte ao pesto. Sirva com um bom vinho tinto.

Dicas

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rosa maria moraes24/08/2007

Cresce cada dia mais, o número de talentos na culinária por esse Brasil afora. Estamos gratificados com o sucesso do Blog em tão pouco tempo de estrada. Um dos nossos objetivos com esse trabalho, é a interação entre pessoas do mundo gastronômico e simpatizantes, com o objetivo de entreter, informar, e principalmente sugerir pratos mais equilibrados, ajudando até mesmo a prevenir muitas infernidades associadas à alimentação rápida, os fast-food espalhados pelos quatro cantos do planeta. Através de nossas receitas, mostramos que cozinhar além de prazeroso, é muito fácil, basta querer! Estamos recebendo receitas de amigos queridos de toda parte do Brasil, a de hoje vem de Rio Verde-GO, onde bem se tem aproveitado as noites mais frias com um dedo de vinho entre amigos e uma bela receita na manga. Assim o publicitário João Neto se distrai entre um jantar e outro, segundo ele, cozinhar é muito gratificante e descontrai mesmo!!!!. Dá pra conferir pelas fotos, com as amigas Lígia e Adriana, que os jovens bem poderiam estar na Sicília( Itália) berço do macarrão, tão saborosa a massa degustada. Um grande beijo a todos e continuem mandando novas receitas, pois aqui é o espaço culinário onde vocês é que fazem a diferença