Penne ao Ratatouille

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne ao ratatouille, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne ao ratatouille que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne ao Ratatouille

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

235,04kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique os legumes e o tomate a juliene (tiras finas). Reserve

  • 2. Pique a cebola, o manjericão e o alho. Reserve.

  • 3. Coloque a água do macarrão, tempere com sal e azeite.

  • 4. Enquanto a água não ferve, começe o refogado, na ordem: cebola, pimentão, abobrinha, berinjela, tomate e o alho. Abaixe o fogo.

  • 5. Junte os temperos no refogado. Corrija o sal.

  • 6. Quando o macarrão já estiver quase cozido, coloque duas conchas da água do cozimento no refogado, aumente o fogo.

  • 7. Coe o macarrão (sem lavar) junte no refogado, misture bem.

  • 8. Passe para um refratário, polvilhe queijo ralado em leve ao forno para gratinar, cerca de 10 minutos.

  • 9. Sirva em seguida.

Dicas

O segredo aqui é deixar os legumes macios e tenros, sem queimar e formar um molhinho delicioso com a água do macarrão.

Comentários

4

3 avaliações

Andréa29/05/2014

Simplesmente delicioso! Divino!

Bruno26/05/2014

Receita ótima, o prato ficou leve e muito saboroso!

João Ansani15/06/2013

Muito bom, acrescentei um pouco de bacon frito e ficou mais gostoso ainda.