Penne com Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola e Shitake

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne com filé mignon ao molho de gorgonzola e shitake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne com filé mignon ao molho de gorgonzola e shitake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne com Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola e Shitake

Foto: Paulo Henrique Maciel Barroso

Preparo

46 min

Porções

6

Calorias*

563,92kcal

Valor por porção

R$ 7,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o shitake submerso no vinho tinto para hidratar.

  • 2. Cozinhe o penne al dente e reserve.

  • 3. Tempere os filés no sal e pimenta do reino moída à gosto e sele-os em um tacho com um fio de azeite extra virgem.

  • 4. Retire-os da panela e reserve.

  • 5. Escorra o shitake (já bem hidratado) e coloque o vinho no mesmo tacho que selou os filés, para que o álcool evapore.

  • 6. Acrescente o queijo gorgonzola já amassado, misture e em seguida coloque o shitake, e logo após, os filés.

  • 7. Misture delicadamente e acrescente o creme de leite, mexendo para que todos os ingredientes fiquem incorporados.

  • 8. Coloque o penne já cozido nesse molho, misture bem, apague o fogo e sirva em seguida, polvilhando com salsa picada.

Comentários

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Adriana Novaes22/06/2022

será que posso mudar o skitake