Penne com Gorgonzola e Maçãs

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Penne com Gorgonzola e Maçãs

Foto: CyberCook

Preparo

1h48

Porções

9

Calorias*

583,52kcal

Valor por porção

R$ 5,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloca-se a cozinhar a massa com bastante água,quando a água ferver coloca-se sal grosso,levantando a fervura coloca-se a massa para cozinhar `al dente`

  • 2. Com um garfo ,mistura-se 80g de manteiga com o queijo gorgonzola .( reserva-se)

  • 3. Toma-se as maçãs,tira-se as cascas,parte-se em gomos .( reserva-se)

  • 4. Numa frigideira ou panela coloca-se o restante da manteiga ( 2 colheres) mais 4 colheres de azeite para aquecer,coloca-se as maçãs fatiadas para cozinhar ,cuidado para não cozinhar demais,devem ficar no ponto.

  • 5. Em seguida,retira-se só as maçãs da panela, deixa-se o líquido do cozimento que deve ficar na panela para ajudar formar o molho.( reserva-se).

  • 6. Para fazer o môlho,toma-se a mesma panela que cozinhou as maçãs ( já retirou as maçãs,ficou o liquido),acrescenta-se o creme de leite ( 2 caixinhas) da-se uma aquecida ,depois coloca-se o queijo gorgonzola misturado com a manteiga,deixe dereter bem ,mantendo aquecido,não deixe ferver pois alteraria o sabor do queijo.

  • 7. Finaliaza-se escorrendo a massa e misturando-se bem o molho com a massa.

  • 8. E a maças ? As maçãs voce coloca por cima da massa na hora de servir.

  • 9. obs. Tenha o cuidado de deixar a massa e o molho prontos no mesmo tempo ou deixe pronto o molho antes porque este pode ser aquecido com um pouco de leite.

  • 10. Pessoal,fiz esta receita muitas vezes,sempre é motivo de sucesso.

  • 11. Existe uma variação no molho , onde voce pode diminuir a quantidade de manteiga ou até eliminá-la colocando em seu lugar molho branco ou deixar a manteiga mais o molho branco,também ficar ótimo.

Comentários

0

0 avaliações