Penne com Laranja, Tomate e Lagostim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne com laranja, tomate e lagostim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne com laranja, tomate e lagostim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne com Laranja, Tomate e Lagostim

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h53

Porções

7

Calorias*

218,34kcal

Valor por porção

R$ 5,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve.

  • 3. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas.

  • 4. Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos.

  • 5. Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja.

  • 6. Volte ao forno por 20 minutos.

  • 7. Em seguida, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar.

  • 8. Retire do forno e reserve.

  • 9. Coloque o penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

  • 10. Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o penne ficar ''''al dente''''.

  • 11. Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara de chá).

  • 12. Reserve a massa.

  • 13. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal.

  • 14. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme.

  • 15. Reserve.

  • 16. Lave os lagostins, mantendo as cascas.

  • 17. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.

  • 18. Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos, ou até casca ficar bem rosada.

  • 19. Regue com 2 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira.

  • 20. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

  • 21. Distribua o penne nos pratos, disponha o molho e regue com o azeite de oliva.

  • 22. Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.

  • 23. Fonte : Revista Menu.

Comentários

0

0 avaliações