Penne com Lula

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne com lula, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne com lula que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne com Lula

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

10

Calorias*

353,27kcal

Valor por porção

R$ 9,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os tomates em água fervendo, após fazer-lhes um corte de leve, em forma de cruz.

  • 2. Descasque-os e pique-os.

  • 3. Pique a cebola finamente.

  • 4. Corte as lulas em pedaços mais ou menos grandes e tempere-as com sal, pimenta do reino.

  • 5. Salpique farinha de trigo sobre as lulas.

  • 6. Coloque azeite numa panela e deixe que aqueça bem.

  • 7. Coloque as lulas já enfarinhadas e leve-as para dourar rapidamente.

  • 8. Apenas o tempo de dourar ligeiramente a farinha.

  • 9. Retire-as da panela e reserve.

  • 10. No mesmo azeite, junte a cebola e doure.

  • 11. Junte os tomates, uma folha de louro, um toque de vinho branco e alho picado.

  • 12. Deixe que cozinhe até que a cebola e o tomate desmanchem.

  • 13. Volte, então as lulas e deixe-as cozinharem por, mais ou menos, 25 minutos.

  • 14. Não precisa colocar água, apenas, mais um toque de vinho.

  • 15. Retire as lulas, depois de cozidas, passe o molho pela peneira.

  • 16. Volte as lulas para o molho.

  • 17. Cozinhe a massa al dente, escorra e leve à panela de lula, mexendo bem.

  • 18. Salpique salsa abundante, bem picadinha e pronto! corrija o sal.

  • 19. Coloque em uma travessa e sirva.

Comentários

0

0 avaliações