Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne com molho de tomate e funghi porcini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne com molho de tomate e funghi porcini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne com Molho de Tomate e Funghi Porcini

Foto: julio cesar tavares dos reis

Preparo

1h41

Porções

7

Calorias*

416,21kcal

Valor por porção

R$ 9,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates um a um, elimine os pedúnculos, coloque-os numa panela com 2 litros de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto.

  • 2. Retire do fogo, escorra a água e retire a pele dos tomates.

  • 3. Pique-os em pedaços pequenos, conserve as sementes e reserve.

  • 4. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e a manteiga e frite a pancetta até dourar.

  • 5. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.

  • 6. Junte os tomates com o caldo e as sementes, os cogumelos, a água reservada, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.

  • 8. Nos últimos 5 minutos, misture a cebolinha verde, acerte o sal e retire do fogo.

  • 9. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.

  • 10. Mexa de vez em quando até ficar al dente.

  • 11. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.

  • 12. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho e sirva em seguida.

  • 13. Se preferir, decore com cebolinha verde.

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