Penne com Salmão e Abobrinha
Preparo
1h26
Porções
4
Calorias*
550,99kcal
Valor por porção
R$ 9,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o macarrão em água fervente, cozinhando até um pouco antes de atingir o ponto (ou seja, bem al dente).
2. Escorra bem, regue um pouco de óleo e deixe esfriar.
3. Corte as abobrinhas em palitinhos (com casca).
4. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione a abobrinha.
5. Tempere com sal a gosto e junte o óleo.
6. Deixe fritar levemente e retire do fogo.
7. Corte o salmão também em palitinhos.
8. Recheie os pennes com os palitinhos de abobrinha e de salmão.
9. Na mesma frigideira (que foi usada para fritar a abobrinha), refogue a cebola.
10. Junte os palitinhos de abobrinha e salmão que restaram e refogue mais um pouco.
11. Tempere com sal a gosto.
12. Regue com o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos.
13. Junte o salmão defumado e o creme de leite.
14. Deixe ferver para reduzir, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos.
15. Junte os pennes recheados e misture.
16. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
17. Tempere com pimenta-do-reino branca à gosto.
18. Decore o prato com tirinhas de salmão defumado e, nele, sirva o macarrão.
19. Dica: se desejar variar, substitua o salmão por peito de peru ou de ave fiesta defumado, ou outro ingrediente à gosto.