Penne com Tomates Assados e Laranja
Preparo
1h0
Porções
5
Calorias*
338,47kcal
Valor por porção
R$ 2,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Lave os tomates elimine os pedúnculos e corte cada um deles em 6 gomos.
3. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos e separe as pétalas.
4. Descasque os dentes de alho, pique-os em fatias e reserve.
5. Lave a laranja e faça raspas da casca.
6. Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
7. Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e disponha os gomos de omates.
8. Leve ao forno por 15 minutos.
9. Retire do forno.
10. Espalhe as pétalas de cebola, o alho e as raspas de casca de laranja.
11. Volte ao forno por 20 minutos.
12. Retire do forno, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam assados e quase todo o líquido tenha evaporado.
13. Retire do forno e reserve.
14. Coloque o penne em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres das de chá de sal.
15. Cozinhe mexendo de vez em quando, com cuidados por 10 minutos ou até o penne ficar al dente.
16. Retire do fogo, escorra a água (reserve ½ xícara das de chá – 120 ml).
17. Reserve a massa.
18. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão, as azeitonas e o sal.
19. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme.
20. Distribua a massa em pratos fundos e por cima disponha o molho.
21. Polvilhe o queijo parmesão e decore com fatias de laranja