Penne com Tomates Assados e Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne com tomates assados e laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne com tomates assados e laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne com Tomates Assados e Laranja

Foto: Merchid Milen Filho

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

338,47kcal

Valor por porção

R$ 2,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 2. Lave os tomates elimine os pedúnculos e corte cada um deles em 6 gomos.

  • 3. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos e separe as pétalas.

  • 4. Descasque os dentes de alho, pique-os em fatias e reserve.

  • 5. Lave a laranja e faça raspas da casca.

  • 6. Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.

  • 7. Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e disponha os gomos de omates.

  • 8. Leve ao forno por 15 minutos.

  • 9. Retire do forno.

  • 10. Espalhe as pétalas de cebola, o alho e as raspas de casca de laranja.

  • 11. Volte ao forno por 20 minutos.

  • 12. Retire do forno, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam assados e quase todo o líquido tenha evaporado.

  • 13. Retire do forno e reserve.

  • 14. Coloque o penne em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres das de chá de sal.

  • 15. Cozinhe mexendo de vez em quando, com cuidados por 10 minutos ou até o penne ficar al dente.

  • 16. Retire do fogo, escorra a água (reserve ½ xícara das de chá – 120 ml).

  • 17. Reserve a massa.

  • 18. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão, as azeitonas e o sal.

  • 19. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme.

  • 20. Distribua a massa em pratos fundos e por cima disponha o molho.

  • 21. Polvilhe o queijo parmesão e decore com fatias de laranja

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