Penne do Lucas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne do lucas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne do lucas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne do Lucas

Foto: mauricio gonzaga

Preparo

1h25

Porções

7

Calorias*

471,78kcal

Valor por porção

R$ 26,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a água para ferver um uma panela de macarrão e coloque bastante sal ( até ficar salgada como o mar )

  • 2. Corte o Tomate em Cubinhos e reserve

  • 3. Corte a Abobrinha em pequenos palitos dscartando o miolo se estiver mole, mais ou menos do tamanho do dedo mindinho

  • 4. Pique o Alho grosseiramente

  • 5. Pique as bolinhas de mussarela de búfala em pedaços médios ( do tamanho de meia azeitona)

  • 6. Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso e coloque bastante azeite e o alho.

  • 7. Quando o alho dourar e perfumar a cozinha, jogue as abobrinhas deixando elas dourarem bem mexendo apenas de vez em quando sempre em fogo alto. Adicone um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem.

  • 8. Coloue o Penne na água que ja deve estar fervendo, deve cozinhar por 6 minutos ( ou o indicado na embalagem ), enquanto isso termine a receita.

  • 9. Adicione os Pinolis, mechendo de vez em quando.

  • 10. Quando os pinolis começarem a dourar, abaixe o fogo e junte os tomates e adicione mais sal aos tomates. Coloque um pouco mais de azeite e espere o tomate murchar um pouco.

  • 11. Escorra o macarrão e adicione a frigideira.

  • 12. Mexa para misturar os sabores por alguns instantes.

  • 13. Corrija o sal se necessário e adicione um pouco mais de pimenta do reino moída na hora.

  • 14. Adicione a mussarela de búfala picada e as folhas de manjericão. Misture rapidamente.

  • 15. Deixe na frigideira ou forno aquecido para a mussarela derreter e está pronto.

  • 16. Bom Apetite !

  • 17. Dicas :

  • 18. Você pode preparar a receita até colocar os tomates e deixar o fogo desligado, podendo cozinhar o macarrão apenas na hora da refeição.

  • 19. O Pinoli é dificil de encontrar e caro, mas vale a pena ! se não encontrar não substitua por outra noz, apenas retire o ingrediente. Em casa árabes e grandes empórios é mais fácil achar.

  • 20. Recomendo não adicionar queijo ralado por cima, apenas um pouco mais de azeite no prato, experimente que os sabores ficam bem mais suaves.

Dicas

A receita nasceu do que tínhamos na geladeira no dia que voltamos da maternidade, queríamos algo leve, nutritivo e saboroso. Se posso atribuir a alguma origem é ao amor dos pais pela chegada do filho em casa e com saúde.

Comentários

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Páris Piedade Neto19/07/2007

Esta foi a primeira refeição que fiz para a minha esposa, quando voltamos da maternidade. Nosso primeiro filho Lucas nasceu em 13-07-07 foi a inspiração para esta refeição com muito amor e carinho.