Penne do Lucas
Preparo
1h25
Porções
7
Calorias*
471,78kcal
Valor por porção
R$ 26,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve a água para ferver um uma panela de macarrão e coloque bastante sal ( até ficar salgada como o mar )
2. Corte o Tomate em Cubinhos e reserve
3. Corte a Abobrinha em pequenos palitos dscartando o miolo se estiver mole, mais ou menos do tamanho do dedo mindinho
4. Pique o Alho grosseiramente
5. Pique as bolinhas de mussarela de búfala em pedaços médios ( do tamanho de meia azeitona)
6. Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso e coloque bastante azeite e o alho.
7. Quando o alho dourar e perfumar a cozinha, jogue as abobrinhas deixando elas dourarem bem mexendo apenas de vez em quando sempre em fogo alto. Adicone um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem.
8. Coloue o Penne na água que ja deve estar fervendo, deve cozinhar por 6 minutos ( ou o indicado na embalagem ), enquanto isso termine a receita.
9. Adicione os Pinolis, mechendo de vez em quando.
10. Quando os pinolis começarem a dourar, abaixe o fogo e junte os tomates e adicione mais sal aos tomates. Coloque um pouco mais de azeite e espere o tomate murchar um pouco.
11. Escorra o macarrão e adicione a frigideira.
12. Mexa para misturar os sabores por alguns instantes.
13. Corrija o sal se necessário e adicione um pouco mais de pimenta do reino moída na hora.
14. Adicione a mussarela de búfala picada e as folhas de manjericão. Misture rapidamente.
15. Deixe na frigideira ou forno aquecido para a mussarela derreter e está pronto.
16. Bom Apetite !
17. Dicas :
18. Você pode preparar a receita até colocar os tomates e deixar o fogo desligado, podendo cozinhar o macarrão apenas na hora da refeição.
19. O Pinoli é dificil de encontrar e caro, mas vale a pena ! se não encontrar não substitua por outra noz, apenas retire o ingrediente. Em casa árabes e grandes empórios é mais fácil achar.
20. Recomendo não adicionar queijo ralado por cima, apenas um pouco mais de azeite no prato, experimente que os sabores ficam bem mais suaves.
Páris Piedade Neto19/07/2007
Esta foi a primeira refeição que fiz para a minha esposa, quando voltamos da maternidade. Nosso primeiro filho Lucas nasceu em 13-07-07 foi a inspiração para esta refeição com muito amor e carinho.