Penne Franco-italiano
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
751,26kcal
Valor por porção
R$ 6,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água para ferver, para preparar o macarrão de acordo com as indicações do pacote.
2. Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas bem finas.
3. Para facilitar esse processo, você pode utilizar um cortador de legumes.
4. Espalhe sal e pimenta sobre as rodelas com as mãos, até estarem igualmente temperadas.
5. Você pode colocar uma das colheres de azeite aqui, para facilitar que o tempero esteja em todas as fatias.
6. Coloque em uma panela a abobrinha e 3 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar destampada, mexendo e virando, até que fique cozida al dente.
7. Junte a cebola cortada em rodelas, e deixe apenas o suficiente para murchá-la.
8. Adicione as raspas do limão siciliano e tampe a panela por três minutos, ou até a cebola estar quase transparente.
9. Dê mais sabor ao prato com alecrim e manjericão frescos a gosto.
10. Corte os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os na panela.
11. Mexa, apenas para que os aromas das ervas se agreguem ao prato e os tomates se aqueçam, sem cozinhar.
12. Tire do fogo.
13. A essa altura a massa já deve estar pronta.
14. Despeje sobre o macarrão as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.
15. Depois misture as abobrinhas, os tomatinhos e as cebolas ao macarrão.
16. Amasse o queijo gorgonzola e espalhe por cima do prato.
17. Coloque as castanhas trituradas para dar um toque crocante ao macarrão.
18. (Pode-se colocar alho frito para o mesmo efeito crocante, mas com um sabor bem mais marcante).