CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Penne Gratinado ao Bacalhau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

1h32

Porções

12

Calorias*

387,40kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.

  • 2. Reserve.

  • 3. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.

  • 4. Junte a farinha e mexa.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.

  • 6. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7. Misture o creme de leite e deixe ferver.

  • 8. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.

  • 9. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.

  • 10. Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.

  • 11. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em forno quente.

Dicas

Decore com rodelas de tomate e cebola roxa

Fonte: Conselho Norueguês da Pesca

Comentários

0

0 avaliações