Penne Integral ao Molho Pesto e Ricota
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
619,12kcal
Valor por porção
R$ 3,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto, até o ponto desejado ou al dente.
2. Em seguida escorra e reserve.
3. Para fazer o molho pesto você vai precisar de dois maços de salsinha, um maço de manjericão, 200ml de azeite de oliva, um dente de alho, 1/2 maço de hortelã, 100g de alcaparras, 100g de nozes e suco de um limão.
4. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
5. Em uma panela rasa coloque o creme de leite e leve ao fogo.
6. Quando levantar fervura, engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água.
7. Acrescente 150g de ricota ralada bem fina e 3 colheres (sopa) de molho pesto.
8. Misture bem e em seguida acrescente a massa.
9. Sirva em dois pratos.
10. Decore com 50g de ricota ralada bem fina.