Penne Rigate alla Mediterrânea
Preparo
46 min
Porções
3
Calorias*
464,57kcal
Valor por porção
R$ 2,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar a água para ferver (o macarrão fica melhor quando se usa sal grosso na água, porém cuidado com a medida). Em uma frigideira, colocar 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, o pimentão cortado em tirinhas e sem sementes, o salsão e a alcaparra. Dourar por 10 minutos, mexendo sempre para que o pimentão não queime. Adicione um pouco de água quente (1/2 concha) e deixe evaporar um pouco, em fogo baixo. Adicione por último, os tomates cortados pela metade, as folhas de manjericão (7ou 8 folhinhas) e por último uma colher de café de pimenta do reino (é importante que seja moída na hora). Coar o macarrão (al dente) e na mesma frigideira, misturar tudo, sempre em fogo baixo para que penetre bem o gosto desse molho fresco. Se preferir, a pimenta-do-reino pode ser colocada no momento em que se mistura o macarrão com esse molho. É importante misturar tudo e levar ao fogo por 2 minutos mexendo sempre.