Pipe rigate com molho de abóbora e azeitona
Preparo
1h35
Porções
9
Calorias*
379,15kcal
Valor por porção
R$ 2,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o toucinho e a abóbora e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Quando a abóbora estiver ligeiramente macia, junte o manjericão picado com as mãos, algumas folhinhas de alecrim e o purê de tomate. Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo médio. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e tranfira para a frigideira com o molho. Adicione as azeitonas e misture bem, em fogo médio, até que a massa esteja bem temperada. Polvilhe com uma generosa pitada de pimenta-do-reino e algumas folhas de manjericão picadas com as mãos e sirva a seguir.