Pirogui de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirogui de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirogui de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirogui de Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

9

Calorias*

576,76kcal

Valor por porção

R$ 3,21

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma bacia. Em seguida amasse até a massa ficar lisa. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó. Não precisa deixar descansar. Passe na máquina de macarrão. Sempre que estiver passando a massa na máquina, coloque um pouco de farinha de trigo para não grudar. Você passa uma vez, dobra passa a segunda vez, dobra e passa a terceira vez. Observe para não ficar muito fina senão estoura na hora de cozinhar. Se não tiver máquina de macarrão pode fazer abrindo a massa numa mesa enfarinhada com o rolo de macarrão. Coloque o recheio sobre a massa no sentido do comprimento como se fossem pastéis. Feche e corte com carretilha dando o formato de pastel. Aperte com garfo para fechar e deixe a mesa que estiver abrindo os pastéis sempre enfarinhada.

Recheio

  • 1. Cozinhe a batata em água e sal. Depois passe no espremedor as batatas quentes. Misture a ricota e o cheiro-verde. Faça bolinhas no formato de croquetes. Reserve. Importante: prepare o recheio e as bolinhas antes de fazer a massa para ficar mais fácil. Depois de pronto cozinhe os pieroguis em água fervente com um pouco de sal. Para não grudar na hora de colocar na travessa. Passe-os em óleo quente refogado com azeite. Não é fritar é só passar no óleo refogado e desligado.

  • 2. Dicas: o pierogui é servido quente com nata ou creme de mesa. Se preferir pode ser feito um molho de pasta vermelha. Não combina com carne, somente o molho é aproveitado. Pode ser congelado depois de cozido e frio.

Comentários

5

3 avaliações

eliana18/01/2012

Comi com recheio de batata e molho de calabresa. Uma combinação excelente. E tbm molho de tomates pelados. Tudo muito bom!

Francielly Cavallin23/07/2009

Simplesmente maravilhoso!!!!

Patricia Sanchez07/08/2008

Ficou uma DELICIA, fiz para minha familia e convidados é eles adoraram