Pizza Maravilha da Mama

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pizza Maravilha da Mama

Foto: Dulce Gebara Bello

Preparo

1h12

Porções

8

Calorias*

562,05kcal

Valor por porção

R$ 4,51

Molho

Massa

Montagem

Cobertura

Molho

  • 1. Primeiro fazemos o molho da pizza.

  • 2. Tire a casca dos tomates e bata no liquidificador com semente e tudo.

  • 3. Coloque em uma panela juntamente com o orégano, manjericão e sal.

  • 4. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, depois abaixe no mínimo e com a panela semi tampada, deixe engrossar até virar uma papinha.

  • 5. Mexa de vez em quando.

  • 6. Apague o fogo e deixe esfriando.

Massa

  • 1. Em uma bacia, misture o fermento, sal e o açúcar e mexa até dissolver. Depois junte o leite com a agua e coloque junto ao restante. Misture bem. Adicione o óleo e continue mexendo. Por fim vá misturando a farinha aos poucos. Jogue um pouco da farinha em uma mesa e coloque essa massa sobre ela e vai sovando até sentir desgrudar da mão. Deixe-a descansar por aproximadamente 40 min.

Montagem

  • 1. Apos 40 minutos, abra a massa da pizza e coloque sobre a forma deixando ultrapassar para fazer a borda, usando a volta da forma de pizza como referencia.

  • 2. Coloque a muçarela e o requeijão cremoso nesta volta toda, e depois vá cobrindo com a massa de fora pra dentro.

  • 3. Faça cortes leves com um faca em toda a borda, com espaços em média de 2 dedos para dar um charme a mais.

  • 4. Leve ao forno pre-aquecido a 180graus por aproximadamente 20 min.

  • 5. Retire do forno e espalhe o molho, com a quantidade que quiser.

  • 6. Volte ao forno por mais 5 min.

  • 7. Tire de novo e coloque a cobertura na seguinte ordem: muçarela em toda pizza, pepperoni em metade dela, azeitonas e regue se quiser um fio de azeite.

  • 8. Volte ao forno alto, somente para derreter a muçarela e dourar a borda, por aproximadamente 7 min.

  • 9. Retire do forno, salpique com o orégano em toda ela, e aí é só se deliciar.

Dicas

Esta receita aqui em casa é feita todas as 6as e domingos, somente variando a cobertura. O molho dependendo da quantidade que for usado, dá para 2 pizzas. É só guarda-lo na geladeira. Aconselho a utilizar forma de pizza reta. Eu uso uma forma de pedra, e uma forma de pizza cheia de furinhos, sendo que a de pedra fica em cima. Assim a borda fica tostadinha e a massa fica macia.

Comentários

0

0 avaliações