Ravioli Caseiro
Preparo
1h19
Porções
6
Calorias*
330,08kcal
Valor por porção
R$ 2,43
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma superfície ampla e limpa {eu forrei uma mesa com papel manteiga}, coloque toda a farinha de trigo.
2. Faça um montinho e, em seguida, abra um buraco no centro.
3. Deixe um pouco de farinha no fundo desse buraco, para que os ovos e o azeite não escapem através da farinha.
4. Coloque o sal, o azeite e os ovos.
5. Adicione aos poucos a farinha da lateral do buraco até que se forme uma massa grudenta.
6. Continue a adicionar farinha de trigo até que a massa solte das mãos, mas ainda permaneça úmida.
7. Amasse por pelo menos 15 minutos.
8. Quanto mais você amassar, a massa ficará melhor para ser trabalhada, especialmente se você for abri-la com as mãos.
9. Faça uma bola e deixe a massa descansar coberta por uma hora.
10. Tenha em mente que a massa aberta com rolo de massa, usando as mãos, será sempre um pouco mais grossa do que aquela aberta com a máquina de macarrão.
11. Polvilhe a superfície com farinha de trigo.
12. Separe a massa em pequenas bolas, pois ficará mais fácil de trabalhar.
13. Polvilhe também a massa antes de abri-la.
14. Abra a massa até uma espessura fina o suficiente para que, ao colocar o recheio, não se rasge.
15. Você já viu a espessura de massa de pastel? E de lasanha? Então, tente abrir a massa até uma espessura semelhante àquelas massas.
16. Coloque um pouco de farinha na superfície/mesa, depois ajeite a massa e adicione o recheio.
17. Agora, passe um pouco de água nas laterais, cubra a massa.
18. Corte os quadrinhos dos ravioli.
19. Você deverá arrumar os ravioli sobre um pano de pratos úmido e polvilhado com farinha de trigo.
20. Não deixe de polvilhar os ravioli também.
21. Em uma panela grande, coloque 1,5 l de água e leve ao fogo.
22. Quando levantar fervura, adicione duas colheres de chá de sal e coloque os ravioli.
23. Deixe cozinhar por cinco minutos.
24. Escorra, mas não lave a massa.
25. Prepare um molho de tomates e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.
Recheio
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que eles se tornem um creme. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos.
2. Você pode fazer qualquer recheio, desde que ele seja seco e consistente, já que os ravioli serão cozidos em água fervente.