Ravioli Caseiro de Vitela
Preparo
1h14
Porções
3
Calorias*
963,83kcal
Valor por porção
R$ 9,27
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire as farinhas e o sal sobre uma superfície lisa.
2. Faça um vão no centro e ali coloque os ovos e as gemas.
3. Com um garfo, misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
4. Em seguida, amasse com as mãos em superfície polvilhada com farinha, até obter uma massa lisa.
5. Coloque a água se a massa ficar muito seca e envolva-a em filme plástico.
6. Deixe a massa descansar por 30 minutos e corte-a em 4 pedaços.
7. Abra a massa na máquina de macarrão ou no rolo, em folhas de espessura bem fina e coloque-as sobre superfície polvilhada com farinha.
Recheio
1. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo de oliva. Junte a carne moída, polvilhe com orégano, tempere com sal e refogue. Passe a carne para uma tigela, misture o ovo, o queijo e tempere com a pimenta-do-reino.
Finalização
1. Disponha sobre a folha de massa pequenas porções do recheio, deixando um intervalo entre essas porções.
2. Cubra com outra folha, feche bem as bordas e aperte os espaços entre as porções de recheio.
3. Corte com um cortador de massa na forma desejada.
4. Cozinhe os ravioli em água fervente, com sal, por cerca de 3 minutos.
5. Escorra e sirva com molho caseiro de tomates.