Ravióli de espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ravióli de espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ravióli de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ravióli de espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

2h12

Porções

2

Calorias*

556,45kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 maço de espinafre cozido

  • 2. 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3. 1 pitada de sal

  • 4. 1 pitada de noz-moscada ralada

  • 5. 2 gemas batidas

  • 6. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 7. farinha de trigo para polvilhar

  • 8. sal

  • 9. 1 lata de molho de tomate

  • 10. queijo parmesão ralado

  • 11. Modo de preparo:

  • 12. Peneire a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande. Faça um buraco no meio e coloque aí a manteiga, o sal e as gemas. Misture tudo e amasse, respingando com água (mais ou menos ¼ de xícara das de chá), até obter uma massa lisa e consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Esprema o espinafre e bata-o com uma faca afiada até que fique bem picado. Derreta a manteiga e junte o espinafre. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe aquecer bem. Junte as gemas, mexa bem e refogue até secar. Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina. Corte-a em círculos, usando a boca de um copo. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o, apertando a beirada. Cozinhe os raviólis, numa panela grande com bastante água fervente e sal, durante uns 20 ou 30 minutos, sem deixar que amoleçam demais. Aqueça o molho de tomate. Escorra os raviólis. Numa travessa, alterne camadas de ravióli , molho e queijo ralado. A última camada deve ser de queijo. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações