Ravióli recheado com Ricota ao Molho de Tomate com Cranberries

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ravióli recheado com ricota ao molho de tomate com cranberries, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ravióli recheado com ricota ao molho de tomate com cranberries que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ravióli recheado com Ricota ao Molho de Tomate com Cranberries

Foto: CyberCook

Porções

5

Calorias*

532,01kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Bata os ovos ligeiramente com sal e azeite, misture com a farinha até que fique tudo bem uniforme. Enrole com papel filme e reserve por pelo menos 30 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o cream cheese, a ricota, o alho poró cortado bem miudinho, os cranberries já hidratados e tempere com sal e pimenta. Misture bem até que fique uniforme e firme o suficiente pra não escorrer. Reserve na geladeira.

  • 2. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massa ou com uma máquina de macarrão e deixe a lâmina aberta em uma bancada enfarinhada. Recheie a massa com uma colher de chá de recheio pra cada ravióli, dando 2 cm de espaço entre cada um. Molhe a ponta do dedo e desenhe quadrados em volta do recheio. Feche a lâmina de massa e corte os quadrados do ravióli. Mantenha-os em um local fresco e em cima de uma superficie enfarinhada.

  • 3. Ferva 3 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe os raviólis. Escorra-os e mergulhe-os em água fria para parar o cozimento.

  • 4. Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) bem generosas de manteiga, escorra os raviólis e refogue-os rapidamente. Adicione 2 conchas de molho de tomate com Cranberries e cozinhe por mais 2 minutos. Corrija os temperos se necessário e sirva num prato fundo

  • 5. Finalize com Salsinha e Queijo ralado por cima. Bom apetite!

Molho

  • 1. Numa panela, refogue no azeite o Cranberry desidratado com cebola cortada em brunoise. Adicione a passata de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.

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