Raviolli de ricota e espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Raviolli de ricota e espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Raviolli de ricota e espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Raviolli  de ricota e espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

377,76kcal

Valor por porção

R$ 3,33

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Numa vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter

  • 2. uma massa homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador.

  • 3. Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma

  • 4. bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro.

Recheio

  • 1. Recheio:

  • 2. Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique bem.

  • 3. Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. Sobre uma tira da massa disponha pequenas porções de recheio (1 colher de chá) e depois coloque outra tira por cima.

  • 4. Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4 minutos,retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.

  • 5. Obs: Para grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo batida, coloque o recheio, retire o ar, coloque outra tira de ,massa, corte a gosto e prenda as laterais.

Molho

  • 1. Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga, ponha as folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Coloque sobre os raviolis e polvilhe com parmesão ao servir.

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