Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

Pode até parecer só mais uma massa à carbonara, mas com a cebola caramelizada, o prato ganha muito mais sabor. Você vai adorar e querer fazer sempre!

Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

659,79kcal

Valor por porção

R$ 4,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola ao meio e, depois, cada metade em fatias bem finas.

  • 2. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e junte a cebola. Deixe em fogo bem baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias caramelizarem ou adquirirem coloração dourada. Reserve.

  • 3. Em outra frigideira grande, derreta o restante da manteiga e junte o bacon cortada em cubos. Doure por cerca de 4 minutos.

  • 4. Retire o bacon e reserve a gordura restante na frigideira.

  • 5. Cozinhe o rigatone em água fervente e salgada por cerca de 8 minutos, até ficar 'al dente'.

  • 6. Escorra bem e coloque a massa na frigideira com a gordura do bacon reservada.

  • 7. Leve ao fogo. Acrescente a cebola caramelizada. Mexa bem a massa, cuidadosamente, até que ela absorva bem o sabor dos outros ingredientes.

  • 8. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente para que elas envolvam bem a massa.

  • 9. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 10. A seguir, ponha o queijo

  • 11. Volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver.

  • 12. Acrescente as colheres reservadas da água do cozimento da massa para umedecer e agregar sabor.

  • 13. Misture e sirva em seguida.

Comentários

5

1 avaliações

Rosana Tolentino22/12/2010

Excelente, a cebola dá um toque muito especial! Delicioso!