Rigatoni da Mamma Ia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rigatoni da mamma ia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rigatoni da mamma ia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rigatoni da Mamma Ia

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

3

Calorias*

902,88kcal

Valor por porção

R$ 5,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte metade da mussarella em palitos que caibam no interior do rigatoni. Fatie a outra metade e corte cada fatia ao meio. Reserve.

  • 2. Leve à fervura cerca de 5 litros de água já temperada com 2 colheres de sopa cheias de sal e com um pouco de azeite. No momento da

  • 3. ebulição, despeje os rigatoni. Vire e revire o rigatoni, impedindo que as peças se grudem.

  • 4. Cozinhe por 5 minutos. Retire, escorra e esfrie-

  • 5. -os com água fria e um punhado de gelo.

  • 6. Assim que os rigatoni esfriarem, escorra-os outra vez.

  • 7. Forre o fundo de uma fôrma refratária com o

  • 8. molho de tomate.

  • 9. Pacientemente, recheie cada rigatoni com um palito de mussarella e embrulhe-o com a tira de

  • 10. mussarella fatiada.

  • 11. Na fôrma refratária com molho, coloque

  • 12. camadas de rigatoni, cobertas com molho, até o

  • 13. final da massa.

  • 14. Cubra tudo com orégano e queijo parmesão

  • 15. ralado.

  • 16. Leve ao forno pré-aquecido, ponto médio, por

  • 17. cerca de 5 minutos, ou até que a mussarella

  • 18. derreta.

  • 19. Ao servir, enfeite com as folhas de manjericão.

Comentários

0

0 avaliações

Elza Maria Lopes dos Santos28/12/2007

Receita que não podia faltar nas festas de fim de ano, apreciadíssima por meus filhos e amigos. Lembrança de tempos maravilhosos.