Rissóis de Carne
Preparo
1h40
Porções
55
Calorias*
89,79kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.
2. Tempere com sal e junte os 60g de margarina.
3. Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
4. Junte de uma só vez a farinha.
5. Em fogo baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
6. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
7. Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
8. Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
9. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.
10. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
11. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
12. Dobre a massa.
13. Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissole.
14. Certifique-se que as pontas estão unidas.
15. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
16. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
17. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.
18. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
19. De seguida, passe-os por pão ralado.
20. Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.
21. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
22. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
23. E estão prontos a servir.
Recheio
1. Numa frigideira leve ao fogo 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
2. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar muito.
3. Junte o bacon, o chouriço e o tomate.
4. Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.
5. Junte a carne picada.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Sem parar de mexer, deixe fritar em fogo alto para a carne ficar bem soltinha.
8. Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o fogo.
9. Num tacho leve ao fogo os 70g de margarina e a restante cebola.
10. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar.
11. Junte a farinha e mexa muito bem.
12. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
13. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.
14. Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.
15. Mexa e junte o refogado da carne.
16. Misture tudo muito bem.
17. Verifique os temperos e quando começar a ferver, apague o fogo.