Rissóis de Carne

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rissóis de Carne

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

55

Calorias*

89,79kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.

  • 2. Tempere com sal e junte os 60g de margarina.

  • 3. Quando começar a ferver, retire a casca de limão.

  • 4. Junte de uma só vez a farinha.

  • 5. Em fogo baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.

  • 6. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.

  • 7. Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.

  • 8. Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.

  • 9. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.

  • 10. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.

  • 11. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.

  • 12. Dobre a massa.

  • 13. Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissole.

  • 14. Certifique-se que as pontas estão unidas.

  • 15. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.

  • 16. Repita o processo até acabarem os ingredientes.

  • 17. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.

  • 18. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.

  • 19. De seguida, passe-os por pão ralado.

  • 20. Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.

  • 21. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.

  • 22. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

  • 23. E estão prontos a servir.

Recheio

  • 1. Numa frigideira leve ao fogo 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.

  • 2. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar muito.

  • 3. Junte o bacon, o chouriço e o tomate.

  • 4. Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.

  • 5. Junte a carne picada.

  • 6. Tempere com sal e pimenta.

  • 7. Sem parar de mexer, deixe fritar em fogo alto para a carne ficar bem soltinha.

  • 8. Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o fogo.

  • 9. Num tacho leve ao fogo os 70g de margarina e a restante cebola.

  • 10. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar.

  • 11. Junte a farinha e mexa muito bem.

  • 12. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.

  • 13. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.

  • 14. Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.

  • 15. Mexa e junte o refogado da carne.

  • 16. Misture tudo muito bem.

  • 17. Verifique os temperos e quando começar a ferver, apague o fogo.

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