Rondelle

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rondelle

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h10

Porções

7

Calorias*

444,89kcal

Valor por porção

R$ 2,85

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Bater o espinafre com o ovo no liquidificador, incorporar a farinha e sovar a massa por 5 minutos ou até dar o ponto.

  • 2. Embalar em papel filme e colocar na geladeira por no mínimo 2 horas (nesta hora trocamos por outra já pronta).

  • 3. Para o recheio bater o queijo cremoso, o provolone, o leite, o frango, o manjericão no liquidificador com sal e pimenta a gosto.

  • 4. Para fazer o molho derreta a manteiga em fogo baixo, incorpore a farinha de trigo mexendo sempre, adicione o leite aos poucos para evitar a formação de grumos.

  • 5. Enquanto isso, faça uma cebola pique ( pregar a folha de louro sobre o lado plano da cebola cortada ao meio utilizando 1 cravo em cada ponta) e coloque dentro do molho.

  • 6. Cozinhe por 30 a 40 minutos aproximadamente escumando a superfície durante o preparo e mexendo ocasionalmente.

  • 7. Coe e tempere com moderação

  • 8. Modo de preparo do Rondelle:

  • 9. Para fazer o Rondelle retire a massa reservada na geladeira e estique utilizando um rolo ou uma máquina de macarrão (encontrada em lojas especializadas).

  • 10. Corte as bordas formando um retângulo do tamanho de uma folha de papel (21x28).

  • 11. Passe a pasta processada em cima da massa esticada deixando 5 cm de borda da massa livres de recheio.

  • 12. Enrole a massa começando pelo lado com a pasta até atingir os 5 cm de borda sem pasta formando um rolo.

  • 13. Corte a massa lateralmente em pedaços de aproximadamente 3 cm.

  • 14. Coloque parte do molho de sua preferência no fundo do pirex (refratário), para a massa não grudar.

  • 15. Acrescente a massa podendo estar ainda congelada, e cubra com o restante do molho.

  • 16. Aqueça em forno convencional médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até começar a borbulhar.

  • 17. Enfeitar o prato com folhas de manjericão.

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