Rondelle aos 3 Queijos
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
535,63kcal
Valor por porção
R$ 5,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma superfície seca, abra um pano de prato úmido e disponha a massa para lasanha, formando um retângulo.
2. Espalhe sobre a massa uma camada de mussarela e uma de queijo prato.
3. Salpique o queijo gorgonzola e a noz-moscada.
4. Enrole como um rocambole com o auxílio do guardanapo.
5. Retire do guardanapo e envolva no papel-alumínio.
6. Reserve na geladeira por 2 horas.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
8. Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do caldo de legumes. Reserve.
9. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
10. Reserve.
11. Retire o rondelle da geladeira e corte-o em fatias de 2 cm.
12. Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (28 x 19 cm) e cubra-as com o molho reservado.
13. Polvilhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
14. Sirva em seguida.
15. Variação: se preferir, substitua o queijo prato por queijo provolone.