Salada de Penne Tricolor em Cesta de Provolone
Preparo
45 min
Porções
6
Calorias*
458,95kcal
Valor por porção
R$ 5,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Macarrão: Cozinhe o macarrão em água abundante até o ponto al dente. Escorra, coloque um pouco de óleo de milho, misture delicadamente e deixe esfriar.
2. Cesta de provolone: Numa panela antiaderente, frite dos dois lados 3 fatias de provolone de cada vez. Em uma cumbuca pequena, de louça, virada para baixo, coloque as fatias de queijo e aperte com um pano para formar a cesta. Deixe esfriar e retire a cumbuca. Proceda da mesma forma para preparar as outras três cestas.
3. Recheio: Num recipiente misture o macarrão, as favas, o queijo-de-minas, o parmesão, o manjericão e a hortelã. Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Misture delicadamente. Coloque a cesta de queijo provolone num prato e dentro dela o mix de folhas verdes, a salada de macarrão e enfeite com os tomates-cereja.
Claudio Eduardo Rego Lins08/10/2007
As favas não combinaram com essa mistura. Elas chamaram muito atençao do sabor. E cuidado com a mistura Aceto balsamico e o parmesão, sugiro reduzir ambos a uma proporção mais segura.