Seitan ao Molho Madeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Seitan ao molho madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Seitan ao molho madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Seitan ao Molho Madeira

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

372,29kcal

Valor por porção

R$ 1,61

Molho

Massa

Caldo

Molho

  • 1. Molho Madeira

  • 2. Coe o molho do cozimento e coloque-o em uma panela.

  • 3. Adicione o vinho, o champignon e o amido de milho com a água.

  • 4. Misture e deixe ferver.

  • 5. Jogue este molho sobre os pedaços de seitan da travessa e leve para assar a 240ºC por 30 minutos, e na metade do tempo, regue o seitan com o molho.

  • 6. Coloque o seitan no prato em que será servido e está pronto!

Massa

  • 1. Coloque a farinha de trigo e a água em uma vasilha e sove por 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Faça uma bolinha com a massa, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.

  • 3. Passado este tempo, coloque esta massa em um escorredor (sobre uma bacia também), e lave até a água sair transparente.

  • 4. Deixe o seitan no escorredor.

  • 5. Em uma frigideira com cerca de 2 colheres de sopa de óleo, frite estes pedaços de seitan até ficarem douradinhos. Organize em uma travessa que possa ir ao forno e reserve.

Caldo

  • 1. Caldo para o Cozimento:.

  • 2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o gengibre picado, o molho de tomate, o shoyu, a água e a folha de louro e deixe ferver. Quando estiver fervendo, coloque o seitan, jogue um pouco do caldo sobre ele e tampe.

  • 3. Deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão e desligue.

  • 4. Coloque o seitan com o caldo em uma vasilha, tampe e deixe marinando na geladeira por 8 horas. Para absorver melhor o molho, faça alguns furinhos nele.

  • 5. Retire o seitan do molho e corte-o em pedaços.

Dicas

Este prato não rende muito, mas o seitan sustenta bastante. Ele serve até umas 3 pessoas, se tiver acompanhamentos junto. Aí se você for servir para mais gente, dobre ou triplique a receita. Não se assuste, vai bastante água para lavar o seitan. Uma dica é deixar uma bacia embaixo e ir lavando aos poucos. A bacia e o escorredor também ajudam a não se perder pedaços de seitan durante a lavagem. Você pode fazer um outro molho se preferir, mas procure fazê-lo bem saboroso para o seitan ficar bem temperado. Você pode assar o seitan inteiro, com o molho madeira, porém eu achei que ele frito e fatiado ficou com uma textura melhor e mais saboroso ainda. Na receita de molho madeira é usado o caldo de carne, com vinho, champignons, aí substitui este caldo pelo molho do seitan. Crédito da receita: Presunto Vegetariano

Comentários

0

0 avaliações