Spaghetti a la Putanesca

Este prato nasceu na região de campagna, na itália.

O nome, segundo o chefe, tem mesmo a ver com as prostitutas, no caso, como representantes do povo pobre, de pós-guerra.

Seus ingredientes eram fartos e baratos, na época, acessíveis a qualquer um e o povo o fazia sempre, visto que a alcaparra dá na rua, na região e os aliches eram muito baratos.

Hoje, um prato chic de verão, na itália.

Spaghetti a la Putanesca

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

4

Calorias*

300,88kcal

Valor por porção

R$ 4,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva, alho picado, as azeitonas sem caroço.

  • 2. Alcaparras.

  • 3. Refogue tudo junto.

  • 4. Estando bem fritos.

  • 5. Coloque tomate fresco picado e refogue, mesendo sempre.

  • 6. Ponha o macarrão (espaguete) para cozinhar, em água fervente.

  • 7. Ao refogado, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão para desmanchar o tomate e acrescente salsa picada.

  • 8. Acerte ligeiramente o sal, com muito cuidado, pois as alcaparras já tem sal.

  • 9. Quase no final, se coloca o filé de aliche dessalgado.

  • 10. Refogue mais um minuto ou dois.

  • 11. Escorra o macarrão, coloque a massa al dente na frigideira onde preparou o molho e deixe que cozinhe ali por um ou dois minutos para que pegue o molho.

  • 12. Sirva decorado com filés de aliche e salsa picadinha bem fina.

Comentários

0

0 avaliações