Spaghetti alla Puttanesca
Preparo
1h46
Porções
9
Calorias*
335,26kcal
Valor por porção
R$ 3,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue o alho e a cebola em azeite quente (coloque todo o azeite menos uma colher de sopa) Deixe murchar e acrescente a anchova (fogo baixo) e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até as anchovas se desmancharem.
2. Aumente o fogo para médio e adicione os tomates com uma pitadinha de sal.
3. Quando o molho começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates terem se reduzido e se separado do óleo, entre 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho da panela.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Ponha 4 litros de água para ferver em uma panela grande.
6. Deixe a água ferver primeiro e depois acrescente um punhado de sal grosso, que segundo os italianos é melhor para cozinhar massa que o sal refinado e coloque a massa toda de uma vez quando estiver fervendo, mexendo até os fios submergirem.
7. Quando a massa estiver quase no ponto volte o molho ao fogo médio e adicione o manjericão, as alcaparras e as azeitonas.
8. Com a massa al dente, escorra, acrescente uma colher de sopa de manteiga, e junte ao molho em fogo baixo, adicionando o restante do azeite.
9. Prove o sal e sirva.