Spaghetti alla siracusana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Spaghetti alla siracusana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Spaghetti alla siracusana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Spaghetti alla siracusana

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

253,13kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Remova a pele do pimentão, queimando-o previamente e corte-o em tiras finíssimas;

  • 2. 2 - Corte a berinjela em pequenos cubos e deixe-a em água e sal por duas horas. Após, escorra-a bem, apertando-a entre as mãos para remover toda água;

  • 3. 3 - Em uma frigideira funda coloque o óleo e o alho e deixe alguns minutos sob fogo brando, até o óleo tomar gosto;

  • 4. 4 - Retire o alho e coloque as berinjelas. Mexa até dourar, 10 minutos aproximadamente;

  • 5. 5 - Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, as alcaparras, o alici e o manjericão;

  • 6. 6 - Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho homogêneo;

  • 7. 7 - Cozinhe o espaguete em água salgada, escorra-o e misture-o ao molho. Polvilhe queijo ralado e sirva.

Dicas

Obs.: Se preferir, você pode usar uma abobrinha ao invés da berinjela. Basta cortá-la em cubos, dispensando-se os demais procedimentos do item 2 acima

Comentários

0

0 avaliações