Spaghetti ao Sugo Light do Roque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Spaghetti ao sugo light do roque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Spaghetti ao sugo light do roque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Spaghetti ao Sugo Light do Roque

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

8

Calorias*

271,69kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a cebola e os dentes de alho.

  • 2. Corte a cebola em cubinhos pequenos.

  • 3. Fatiar os dentes de alho bem finos e separar.

  • 4. Tirr a pele e semente dos tomates e picar (ver dica abaixo) e separar.

  • 5. Numa panela larga e rasa, coloque a margarina em fogo alto.

  • 6. Quando derreter por completo, junte os cubinhos de cebola, o alho, o louro e salpique manjerona (a vontade) até que dourem, mexendo com colher de pau (isso é rápido: +/- 2 minutos).

  • 7. Baixe o fogo e junte os tomates picados e refogue, mexendo sempre até desmanchar.

  • 8. Junte a polpa de tomate para encorpar o molho.

  • 9. Deixe refogar em fogo médio por 5 minutos, mexendo as vezes para não queimar o fundo e obter um molho uniforme.

  • 10. Coloque uma colher de chá de acúcar, mexa e acrescente o sal a gosto.

  • 11. Salpique a noz moscada e deixe descansar mais 1 minuto em fogo baixo.

  • 12. Coloque por cima o ramo de manjericão fresco, desligue e pronto.

  • 13. Massa: cozinhe o espaguete numa panela grande, com água, sal, umas gotas de óleo de canola ou girassol (para não grudar a massa, dependendo do fabricante) e a folha de louro, por cerca de 10 minutos (al dente).

  • 14. Escorrer e servir quente.

  • 15. Apresentação: coloque o espaguete cozido no prato, acrescente o molho por cima.

  • 16. Decore com umas folhinhas de manjericão fresco.

  • 17. Além de sabor, acrescenta um aroma delicioso.

Dicas

  • 1. Existem varias formas de pelar e remover semente dos tomates (essencial para tirar a acidez e garantir uma boa digestão).

  • 2. Minha preferida, rápida e muito simples é com um garfo espetado no tomate, passa-lo na chama do fogo alto, virando por igual, ate queimar a pele.

  • 3. Cuidado, o tomate fica quente e mole, pois mantém o suco todo.

  • 4. Remova com a mão a pele queimada, que sai muito fácil, corte o tomate em quatro, remova o núcleo branco esverdeado e toda a semente.

  • 5. Separe apenas a polpa, de preferencia picando em 2 ou mais partes.

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