Spaguetti a 4 queijos (ótimo) curso culinária

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Spaguetti a 4 queijos (ótimo) curso culinária

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

364,23kcal

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molho Branco Bechamel

  • 2. Coloca numa panela 1 colher e meia de sopa de manteiga e quando estiver bem quente, já espumando, vai colocando aos poucos 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo. Mexe bem, depois vai colocando aos poucos o leite, +- 700ml. No final coloca sal a gosto e um pouco de noz moscada (rala umas 8 vezes). Mexe bem sem parar e depois reserva.

  • 3. Molho Triplo Burro – 4 queijos

  • 4. Numa tijela coloca 6 colheres de sopa de queijo parmesão ( pacote de 50grs), 6 colheres de sopa de creme de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Mistura tudo com um garfo na mão e depois quando acrescentar mais 2 colheres de queijo gorgonzola vira molho quatro queijos.

  • 5. Coloca água para ferver numa panela de 6 litros com 5 colheres cheias de sobremesa de sal e depois que estiver fervendo acrescenta o pacote de macarrão e deixa mais tempo do que vem na embalagem (quase o dobro) e vai mexendo a massa .

  • 6. Acrescenta o molho 4 queijos no bechamel e mistura bem. Depois que o macarrão estiver pronto, escorre a água e mistura o molho nele. Coloca por cima o outro pacote de 50gr de queijo parmesão e o terceiro deixa para ser servido por quem quiser na mesa. Servir imediatamente.

  • 7. OBS: Se quiser antes dos convidados chegarem pode fazer o molho 4 queijos, adicionar o molho branco bechamel e reservar. Assim, na hora de servir, só precisa fazer o spaguetti e quando for escorrer a água, deixar um pouco, para então jogar o molho frio mesmo por cima e mexer, como a massa vai estar muito quente e com o pouquinho de água que ficou, vai esquentar o molho. Servir imediatamente.

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