Tagliarini a Bolonhesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tagliarini a bolonhesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tagliarini a bolonhesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tagliarini a Bolonhesa

Foto: Edilene Suzi

Preparo

1h13

Porções

5

Calorias*

500,11kcal

Valor por porção

R$ 5,66

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela 5 litros de água para ferver com o sal, alho, um fio de óleo na água.

  • 2. Deixe a água estiver fervente, acrescente o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.

  • 3. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).

  • 4. Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.

  • 5. Coe imediatamente o macarrão. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.

  • 6. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.

  • 7. Molho:

  • 8. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates;

  • 9. Refogue até os tomates murcharem. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico;

  • 10. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água. Não deixe a carne secar. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.

  • 11. Reserve a carne.

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