Tagliarini a Bolonhesa
Preparo
1h13
Porções
5
Calorias*
500,11kcal
Valor por porção
R$ 5,66
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque em uma panela 5 litros de água para ferver com o sal, alho, um fio de óleo na água.
2. Deixe a água estiver fervente, acrescente o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
3. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).
4. Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.
5. Coe imediatamente o macarrão. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.
6. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.
7. Molho:
8. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates;
9. Refogue até os tomates murcharem. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico;
10. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água. Não deixe a carne secar. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.
11. Reserve a carne.