Tagliatelle al Pomodoro Basilico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tagliatelle al pomodoro basilico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tagliatelle al pomodoro basilico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tagliatelle al Pomodoro Basilico

Foto: Daniela Calabrese Nunes

Preparo

1h53

Porções

7

Calorias*

695,98kcal

Valor por porção

R$ 3,25

Massa

Molho

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha e a semolina e misture bem.

  • 2. Em seguida, junte as gemas e os ovos inteiros e misture bem com as mãos.

  • 3. Retire da tigela e coloque sobre a bancada enfarinhada e amasse bem com as mãos até ficar consistente e homogênea.

  • 4. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por uns 15 minutos, coberta com um pano úmido.

  • 5. Descubra-a e finalize-a trabalhando com um rolo de macarrão até ficar fina e consistente numa espessura de mais ou menos a lâmina da faca.

  • 6. Corte em tiras de 1 cm de largura e 20 cm de comprimento.

  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela funda, coloque água para ferver. Enquanto isso, lave bem os tomates e faça um corte em x em suas tampinhas.

  • 2. Mergulhe-os em água fervente por uns 3 minutos ou até soltar a pele e retire. Passe em água fria, retire a pele e esprema todas as sementes. Corte todos em cubos e reserve.

  • 3. Em outra panela funda, coloque o azeite, o louro e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar. Em seguida, junte as folhas de manjericão e o tomate cortado.

  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até dissolver os tomates, formando um molho grosso e com pedaços. Reserve.

  • 5. Finalmente, cozinhe a massa só em água fervente e sal. Enquanto isso, aqueça o molho e acrescente um pouco mais de manjericão e azeite. Escorra bem a massa e junte ao molho, acrescentando o queijo ralado. Sirva em prato fundo.

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