Tagliatelle alla Salse Palazzo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tagliatelle alla salse palazzo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tagliatelle alla salse palazzo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tagliatelle alla Salse Palazzo

Foto: Carla Duarte Silva

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

224,42kcal

Valor por porção

R$ 4,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, frite o alho até ficar dourado

  • 2. Junte a cebola, 3 pitadas de sal, e as alcaparras

  • 3. Refogue por alguns minutos e desligue o fogo

  • 4. Ferva os tomates em uma panela com água, até que os mesmo comecem a estourar as cascas, não deixe passar desse ponto

  • 5. Jogue a água fora, esfrie os tomates em agua fria, corte a ponta de cima, com uma faca retire o miolo

  • 6. Com a mão tire as cascas, as sementes, separando somente a polpa

  • 7. Coloque tudo menos a polpa (casca, sementes, miolo e tampa) num liquidificador ou processador e bata até obter um suco, depois passe por uma peneira

  • 8. Volte para a panela com o refogado, coloque em fogo baixo e jogue as polpas do tomate e mexa bastante até ficar tudo bem misturado, acrescente o suco de tomate, sal a gosto (de 1 a 2 colher de café bem razas são suficientes), acrescente o Vinho do Porto e deixe em fogo baixo, sempre mexendo até que o molho engrosse

  • 9. Enquanto isso, cozinhe um Tagliatelle ou massa de sua preferência, escorra a massa e enquanto estiver quente (este é o pulo do gato), jogue queijo parmesão ralado, assim o molho irá grudar bem na massa

Dicas

Esta receita é uma adaptação e modéstia a parte melhora de uma receita publicada em um jornal de grande circulação de São Paulo quase 2 décadas atrás, por um dono de um dos mais famosos restaurantes da cidade.

Comentários

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Chycoo Jr28/01/2010

Faço quase toda semana esta receita, e sempre é um sucesso.