Tagliatelle ao Molho de Camarão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tagliatelle ao Molho de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

2h8

Porções

6

Calorias*

312,39kcal

Valor por porção

R$ 4,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso. Lave bem e enxugue com papel toalha. Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia.

  • 2. 2. Junte a polpa de tomate e os camarões. Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e mantenha quente.

  • 3. 3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado. Sirva a seguir.

  • 4. Sobrou espaguete? Guarde o espaguete cozido na geladeira, sem o molho. No dia seguinte, frite-o na manteiga até ficar crocante. Sirva com frango refogado, usando como molho o caldo de cozimento do frango. Se preferir uma versão mais sofisticada, refogue no azeite de oliva alho-poró em rodelas com salsinha, cebola e sal a gosto. Junte salmão defumado e sirva com o espaguete frito.

  • 5. Dica:

  • 6. Ao preparar camarão preste atenção no tempo de cozimento. Muito cozido, o camarão fica borrachudo.

  • 7. Fonte: Revista Água na Boca

Comentários

0

0 avaliações