Tagliatelle com papaia verde e camarões
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
275,25kcal
Valor por porção
R$ 6,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões e corte-os ao meio, no sentido longitudinal. Reserve.
2. Numa panela grande, prepare o fundo de camarões com Fundo de camarões (cascas e cabeças dos camarões, 50 g de cebola em pequenos cubos, 25 g de cenoura em pequenos cubos, 25 g de aipo em cubos médios, 50 ml de vinho branco seco, 1 litro de água fria, 1 bouquet garni) - faça suar as cascas e cabeças dos camarões, em seguida junte a cebola e os vegetais em cubos. Misture bem e após alguns instantes adicione o vinho, a água fria e o bouquet garni. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, depois passe pelo chinois fino. Descarte as sementes da pimenta-de-cheiro e pique-a finamente. Reserve.
3. Corte a papaia verde em julienne e a papaia madura em cubos. Reserve.
4. Fatie o alho-poró bem fino e salteie no óleo quente, sem deixar dourar. Deglace com o vinho branco, acrescente a papaia madura, a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos. Coloque o fundo de camarões e cozinhe até reduzir todo o molho a 1/3 do volume inicial. Introduza o leite de coco, desligue o fogo e passe pelo processador de alimentos. Retorne à panela, tempere com sal e reduza até atingir a consistência desejada. Reserve quente.
5. Ferva a água, adicione o sal grosso e cozinhe a massa al dente.
6. Leve o molho à fervura, adicione os camarões, a papaia verde e deixe no fogo por mais 2 a 3 minutos. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o suco de limão e desligue o fogo.
7. Escorra a massa, coloque o molho, decore e sirva imediatamente