Tagliatelle com Pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tagliatelle com pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tagliatelle com pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tagliatelle com Pinhão

Foto: Sergio A. Matos

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

521,43kcal

Valor por porção

R$ 8,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os pinhões somente com água, sem sal, em panela de pressão durante mais ou menos 1 hora.

  • 2. Descasque-os ainda quentes e reserve um punhado de pinhões inteiros para decorar.

  • 3. Frite o toicinho e o lombinho picados numa frigideira até que fiquem bem secos.

  • 4. Deixe-os de lado.

  • 5. Na mesma frigideira, onde está a gordura que ficou do toicinho, coloque a cebola, o alho e a pimenta.

  • 6. Acrescente um pouco de azeite de oliva, caso o toicinho tenha liberado pouca gordura e deixe fritar até que a cebola, o alho e a pimente, murchem.

  • 7. Coloque, então, o toicinho, o lombinho, os pinhões picados e uma pitada de sal, mexendo bem.

  • 8. Deixe pegar gosto durante uns 3 minutos.

  • 9. Prove e corrija o tempero se for preciso, pois geralmente o toicinho é salgado.

  • 10. Misture este refogado ao macarrão cozido al dente e escorrido.

  • 11. Coloque em uma travessa e salpique com salsinha picada.

  • 12. Enfeite com um raminho se salsinha e com pinhões inteiros.

  • 13. Sirva a seguir.

Dicas

Enviado por: Josiane Bitar (josiane@artnet.com.br)

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