Tagliatelle com Ragú de Porco e Boi
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
475,50kcal
Valor por porção
R$ 5,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça a manteiga na panela e coloque para refogar a cebola, salsão e a cenoura por uns 6 a 7 minutos até que os vegetais amaciem.
2. Junte a carne de porco e de boi moídos, tempere com orégano, noz moscada, sal grosso e a pimenta moída na hora.
3. Mexa bem e cozinhe ate a carne mudar de cor, junte o fígado mexa e espere mudar de cor.
4. Aumente o fogo para alto, adicione o vinho e cozinhe por uns 3 minutos até que o vinho quase evapore.
5. Misture a metade do leite, reduza o fogo e cozinhe mais 10 minutos.
6. Misture o tomate e a metade do caldo de carne.
7. Cubra e cozinhe por 3 horas mexendo de vez em quando e adicionando mais molho para ficar úmido.
8. Cozinhe a massa em 5 litros de água e quando faltar 5 minutos acrescente o resto do leite ao molho.
9. Drene a massa, distribua nos pratos e no meio coloque uma boa concha do molho.
10. Rale o queijo parmesão, espere 1 minuto e ataque!.