Talharim ao Molho Verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Talharim ao molho verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Talharim ao molho verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Talharim ao Molho Verde

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

286,98kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o espinafre e o agrião e coloque-os em uma panela grande com água em quantidade suficiente apenas para cobrir as folhas. Tampe e cozinhe em fogo moderado por 2 minutos, mexendo ocasionalmente até que as folhas estejam murchas.

  • 2. Adicione as ervilhas e cozinhe, sem tampar, por 2 minutos — deve haver bastante líquido na panela para cozinhar as ervilhas. Transfira as verduras com o líquido para uma tigela. Reserve.

  • 3. Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente por 3 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.

  • 4. Enquanto isso, misture a farinha de milho com o iogurte, formando uma pasta homogênea, e coloque na panela usada para cozinhar as verduras.

  • 5. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até começar a borbulhar.

  • 6. Adicione as verduras, a salsa e o manjericão, tempere a gosto e mexa bem.

  • 7. Quando o molho estiver quente, retire a panela do fogo.

  • 8. Escorra a massa e adicione-a ao molho. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Sugestão

  • 1. Prepare um molho cremoso de ervilhas e brócolis, substitua o espinafre e o agrião por 200 g de brócolis.

  • 2. Cozinhe-os em um pouco de água fervente por 5 a 8 minutos.

  • 3. Escorra os brócolis, resfrie-os em água corrente e retorne-os à panela.

  • 4. Amasse-os e adicione o iogurte misturado com a farinha de milho e 5 colheres de sopa de leite semi-desnatado.

  • 5. Junte 130 g de ervilhas congeladas e 2 cebolinhas picadas bem fino.

  • 6. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe por 1 a 2 minutos, até engrossar.

  • 7. Tempere a gosto e salpique um pouco de suco de limão, se gostar.

  • 8. Misture à massa recém-cozida e polvilhe com bastante salsa picada.

Dicas

Para 4 pessoas • Tempo de preparo: 5 minutos • Tempo de cozimento: 7-8 minutos Cada porção fornece • 215 kcal, 11 g de proteína, 6 g de gordura (dos quais 3 g de gordura saturada), 30 g de carboidratos (dos quais 3 g de açúcares), 4 g de fibras • Vitamina A • Vitaminas C, E, folato, cálcio • Vitamina B2, niacina, cobre, ferro, zinco Comer faz bem! • O espinafre e o agrião estão no topo da lista de alimentos que ajudam a combater o câncer. Também são ricos em cálcio e carotenóides, e contêm boas quantidades de vitaminas E e C, além de algumas vitaminas do complexo B. • O calor pode destruir a vitamina C. A melhor forma de preparar vegetais folhosos, como o espinafre e o agrião, e preservar ao máximo a vitamina C, é cozinhá-los em um mínimo de água, apenas até que as folhas murchem. • Ervilhas fornecem proteínas. Também são ricas em fibras, algumas delas solúveis, o que ajuda a manter sob controle as taxas de açúcar e colesterol no sangue.

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