Talharim ao Molho Verde
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
286,98kcal
Valor por porção
R$ 2,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o espinafre e o agrião e coloque-os em uma panela grande com água em quantidade suficiente apenas para cobrir as folhas. Tampe e cozinhe em fogo moderado por 2 minutos, mexendo ocasionalmente até que as folhas estejam murchas.
2. Adicione as ervilhas e cozinhe, sem tampar, por 2 minutos — deve haver bastante líquido na panela para cozinhar as ervilhas. Transfira as verduras com o líquido para uma tigela. Reserve.
3. Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente por 3 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
4. Enquanto isso, misture a farinha de milho com o iogurte, formando uma pasta homogênea, e coloque na panela usada para cozinhar as verduras.
5. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
6. Adicione as verduras, a salsa e o manjericão, tempere a gosto e mexa bem.
7. Quando o molho estiver quente, retire a panela do fogo.
8. Escorra a massa e adicione-a ao molho. Mexa delicadamente e sirva em seguida.
Sugestão
1. Prepare um molho cremoso de ervilhas e brócolis, substitua o espinafre e o agrião por 200 g de brócolis.
2. Cozinhe-os em um pouco de água fervente por 5 a 8 minutos.
3. Escorra os brócolis, resfrie-os em água corrente e retorne-os à panela.
4. Amasse-os e adicione o iogurte misturado com a farinha de milho e 5 colheres de sopa de leite semi-desnatado.
5. Junte 130 g de ervilhas congeladas e 2 cebolinhas picadas bem fino.
6. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe por 1 a 2 minutos, até engrossar.
7. Tempere a gosto e salpique um pouco de suco de limão, se gostar.
8. Misture à massa recém-cozida e polvilhe com bastante salsa picada.