Talharim ao sugo com cogumelos e bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Talharim ao sugo com cogumelos e bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Talharim ao sugo com cogumelos e bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Talharim ao sugo com cogumelos e bacon

Foto: Maria Solange Garcia Rocha

Preparo

1h15

Porções

4

Calorias*

368,33kcal

Valor por porção

R$ 4,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o talharim al dente com sal e um fio de azeite. Numa frigideira, aqueça meia colher de manteiga e de azeite, coloque um dente de alho amassado e deixe dourar. Em seguida, acrescente pimenta do reino moída e o macarrão e refogue. Reserve.

  • 2. Retire as sementes do tomate e liquidifique-os. Leve-os ao fogo com um pouco de água, sal, o extrato de tomate e o amarrado.

  • 3. Acrescente ainda um pedaço de cenoura para tirar a acidez do molho. Deixe em fogo baixo por 30 minutos para ficar bem consistente. Reserve. Numa frigideira, coloque um dente de alho amassado e doure com manteiga e azeite na mesma proporção.

  • 4. Acrescente os cogumelos picados e refogue-os até liberarem toda a água.

  • 5. Acrescente o bacon fatiado finamente. Deixe-os dourar.

  • 6. Faça um deglacier com o vinho tinto para liberar a borra do fundo da frigideira.

  • 7. Coloque o molho de tomate e deixe ferver depois apague o fogo.

  • 8. Monte a massa num prato e coloque o molho por cima. Sirva com lascas de parmesão.

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