Talharim ao Sugo com Polvo e Páprica Picante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Talharim ao sugo com polvo e páprica picante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Talharim ao sugo com polvo e páprica picante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Talharim ao Sugo com Polvo e Páprica Picante

Foto: Nelson Salles Neto

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

237,26kcal

Valor por porção

R$ 15,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o polvo.

  • 2. Colocar o polvo com duas cebolas grandes, cortadas ao meio, numa panela e pressão e água até encobrir o polvo.

  • 3. Deixar ferver por 8 minutos.

  • 4. Retirar e reservar na geladeira.

  • 5. Molho de tomate.

  • 6. Pegar os tomates e dar um corte em cruz na parte de cima.

  • 7. Colocar panela com água fervente, joga os tomates por 40 segundos ou até que a pele comece a soltar, retirar com uma escumadeira.

  • 8. Retirar a pele e as sementes dos tomates, cortar em pequenos cubos.

  • 9. Cortar uma cebola e dois dentes de alho, refogar e incorporar os tomates cortados, deixar em fogo alto por 10' e finalizar com manjericão a gosto após desligar o fogo.

  • 10. Reservar esse molho.

  • 11. Finalizar o polvo.

  • 12. Retirar o polvo da geladeira e refogar com cebola e alho e finalizar com paprica picante a gosto.

  • 13. Talharim.

  • 14. Panela com água fervente, sal a gosto, colocar a massa e deixar ficar ao dente.

  • 15. Retirar a massa e incorporar ao molho de tomate e o polvo.

Dicas
Crédito da receita: pessoal
Comentários

5

1 avaliações

carla13/06/2013

Huuuum.. Deu água na boca!

Nelson Salles Neto13/06/2013

vamos fazer na terça feira !!!!