Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão

Foto: JEAN SIBELIUS DE C. PASSOS

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

368,76kcal

Valor por porção

R$ 3,96

Ingredientes

Brócolis

Como Fazer

  • 1. Quando colocar o brócolis no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 4 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 2. Quando a água ferver, com bolhas bem grandes, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

  • 3. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

  • 4. Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. Escorra a seguir.

  • 5. Retire o refratário com o brócolis do forno e junte o macarrão escorrido. Misture bem.

  • 6. Caso esteja com a aparência seca, junte um pouco da água do cozimento. Misture novamente.

  • 7. Com um garfão de cozinha – quanto mais longos os dentes, melhor -, enrole o macarrão e transfira para o prato.

  • 8. Decore com os floretes de brócolis e coloque as lascas de parmesão sobre a massa. Sirva a seguir.

Brócolis

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Enquanto isso, separe o brócolis em floretes pequenos, que caibam na boca em uma garfada.

  • 2. Com uma faca, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. Se quiser, você pode reservar esses talos para preparar uma sopa ou cortar em rodelinhas para assar com os floretes.

  • 3. Lave os floretes em água corrente e transfira para uma tigela com água, sal e vinagre.

  • 4. Separe, lave e seque os dentes de alho, sem descascar, caso queira um sabor delicado; caso contrário, descasque e corte em fatias grossas.

  • 5. Lave e seque as folhas das ervas. Lave o limão e corte um fatia fina da casca, sem a parte branca, que deixa um sabor amargo.

  • 6. Escorra bem o brócolis. Unte um refratário com azeite e distribua os floretes, os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão.

  • 7. Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

  • 8. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos.

  • 9. Como o queijo é salgado e o brócolis já ficou de molho em água salgada, não precisa de mais sal.

Dicas

Prático e delicioso!!!

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