Talharim com Manjericão, Raspas de Limão e Parmesão - Jamie Oliver
Preparo
50 min
Porções
7
Calorias*
391,76kcal
Valor por porção
R$ 1,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale o parmesão fino.
2. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão.
3. Misture tudo numa tigela.
4. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta.
6. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture.
7. Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer.
8. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho.
9. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.
10. Dica do Jamie Oliver:
11. Folhas inteiras de lasanha podem ser usadas para outras receitas, como caneloni, rondeli e ravióli.
12. Para fazer massa longa, empilhe as folhas de massa, enrole e corte tiras.
13. Tiras de 2cm de largura serão papardelle, tiras de 1cm de largura serão taglialini.
14. Tiras numa largura intermediária serão tagliatelle.