Talharim de Forno com Atum
Preparo
1h20
Porções
9
Calorias*
463,98kcal
Valor por porção
R$ 3,30
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e 1 fio de óleo. Escorra e coloque num refratário.
2. Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e reserve. Bata os ovos. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino.
3. Despeje este creme sobre o macarrão ainda quente.
4. Misture e leve ao forno quente para gratinar.
5. Ele estará bom quando adquirir uma aparência de talhado. Para o molho, doure no óleo a cebola e o alho. Junte os tomates picados, a cebolinha verde, o orégano e 1 pitada de sal.
6. Retire do fogo e junte o atum e a salsa. Misture bem.
7. Cubra o macarrão gratinado com este molho e sirva.
Molho
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e 1 fio de óleo. Escorra e coloque num refratário.
2. Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e reserve.
3. Bata os ovos. Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
4. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Despeje este creme sobre o macarrão ainda quente.
6. Misture e leve ao forno quente para gratinar.
7. Ele estará bom quando adquirir uma aparência de talhado. Para o molho, doure no óleo a cebola e o alho.
8. Junte os tomates picados, a cebolinha verde, o orégano e 1 pitada de sal.
9. Retire do fogo e junte o atum e a salsa. Misture bem.
10. Cubra o macarrão gratinado com este molho e sirva.
Barbara Apezzato22/09/2015
Uma boa opção para algo rápido e fácil. Peca pelo excesso de óleo, que reduzi para apenas 2 colheres de azeite extra virgem. Vale tentar adaptações, substituindo o atum por iscas de carne, frango, Bacon, etc...