Timballo de Massa de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Timballo de massa de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Timballo de massa de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Timballo de Massa de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

9

Calorias*

334,02kcal

Valor por porção

R$ 4,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva os tomates por cerca de quinze segundos.

  • 2. Descasque e pique bem fino.

  • 3. Descasque a cebola e o dente de alho, pique bem fino e frite em azeite.

  • 4. Adicione a pimenta vermelha, os tomates e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos.

  • 5. Acrescente ao molho o manjericão cortado, as azeitonas e as alcaparras.

  • 6. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, sem retirar a casca.

  • 7. Refogue em fogo alto, em uma panela anti-aderente com pouco azeite, até que estejam dourados.

  • 8. Salgue e adicione a pimenta-do-reino.

  • 9. Cozinhe os rigatoni em água salgada abundante, escorra quando estiverem ao dente, tempere com o molho, o queijo pecorino ou parmesão e a mussarela cortada em palitos.

  • 10. Despeje tudo em um refratário ligeiramente untado e leve ao forno a (200°c), por cerca de quinze minutos.

  • 11. Se for difícil encontrar a berinjela longa, você poderá substituí-la pela berinjela de tipo arredondado.

  • 12. Considerando-se que alguns ingredientes desta receita têm um sabor forte, sugero que deixe as alcaparras de molho em água por algumas horas e as enxágüe antes de usá-las.

Dicas

Outros formatos sugeridos: penne rigate, tortiglioni.

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