Timbalo de penne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Timbalo de penne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Timbalo de penne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Timbalo de penne

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h31

Porções

12

Calorias*

492,54kcal

Valor por porção

R$ 7,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o penne tricolor em água fervente e sal por 7 minutos, até ficar bem al dente (mais duro que de costume).

  • 2. Lave muito bem e deixe o funghi seco de molho no caldo de carne morno por 20 minutos para hidratar.

  • 3. Peneire, reserve o caldo e pique os cogumelos.

  • 4. Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.

  • 5. Acrescente a lingüiça e doure.

  • 6. Junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos.

  • 7. Coloque o vinho e deixe evaporar.

  • 8. Junte o caldo dos cogumelos, o molho de tomates e a salsa picada.

  • 9. Deixe cozinhar por mais 20 minutos formando um molho encorpado, se precisar junte um pouco mais de caldo.

  • 10. Misture ao macarrão.

  • 11. Deixe esfriar por 15 minutos e junte os 3 ovos.

  • 12. Disponha parte da massa folhada em uma forma redonda de preferência de fundo falso untada com manteiga e queijo ralado.

  • 13. Preencha com o macarrão feche com uma tampa de massa e leve ao forno 180ºC por 20 minutos.

  • 14. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte e sirva fatias generosas.

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